Движение «За права человека» пожаловалось на избиение правозащитника в суде

Движение «За права человека» сообщило, что днем в конвойном помещении Московского городского суда был избит правозащитник, руководитель отделения «ЗПЧ» в Волгограде Игорь Нагавкин.

Адвокаты правозащитника направили соответствующие заявления в полицию, прокуратуру, Следственный комитет и другие ведомства. Также движение просит членов ОНК Москвы посетить Нагавкина в СИЗО-2.

Нагавкин был задержан 29 сентября 2016 года и впоследствии арестован. Мужчине инкриминируют попытку кражи ювелирных украшений.

Глава движения Лев Пономарев уверен, что уголовное преследование правозащитника — это «месть Игорю Нагавкину за его многолетнюю и эффективную борьбу за права заключенных, прежде всего, в Волгоградской области», сообщает «Медиазона».

«Я надеюсь, что сегодня его повезут в „Бутырку“, там у него обязаны зафиксировать телесные повреждения, с которыми он прибыл. Мы написали туда обращение, чтобы они обратили на это внимание», — пояснил в разговоре с «Медиазоной» адвокат правозащитника Валерий Шухардин.

Он добавил, что завтра Нагавкина навестит другой адвокат Фарит Муртазин, который расспросит правозащитника об обстоятельствах избиения.

 

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/12/14/1668600.html