ВС России отложил рассмотрение жалобы на приговор жителю Чечни Тимуру Тангиеву

Новый процесс проходил в Верховном суде Чечни с участием коллегии присяжных заседателей, которые 23 сентября 2014 года единогласно признали Тангиева виновным по всем пунктам обвинения. 2 октября того же года суд приговорил его к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. 13 октября защита Тангиева подала жалобу на вынесенный ему новый обвинительный приговор.

Назначенное на 27 января рассмотрение апелляционной жалобы в ВС России сегодня было отложено в связи с отсутствием на процессе одного из адвокатов - Валерия Шухардина.

Рассмотрение апелляционной жалобы по поводу отмены приговора Тимуру Тангиеву состоится после того, как отсутствующий адвокат ознакомится с материалами уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ночь на 16 июля 2014 года Тимур Тангиев в СИЗО-1 Грозного предпринял попытку суицида. Это стало третьей попыткой, начиная с 9 марта, когда он был доставлен в изолятор. Арестованный, по словам его адвоката, предпринял этот "отчаянный знак протеста" из-за притеснений, а также для того, чтобы в очередной раз попытаться обратить внимание надзирающих органов на нарушения в учреждении. Однако доводы жалобы Тимура Тангиева на действия администрации в СИЗО-1 города Грозного в ходе прокурорской проверки не нашли своего подтверждения.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"